注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭窗听雨

往事不必遗憾,若是美好,叫做精彩;若是糟糕,叫做经历!

 
 
 

日志

 
 
关于我

到了三十的门槛。 B型白羊座。 超级矛盾体。 不擅长说爱。 喜欢一个人,却害怕寂寞。 向往旅行,跟心爱的人。 自恋。不自信,偶尔自卑。有小小洁癖。 爱做梦。很幼稚。 网络无限,它的一个优点是方便了人与人的联络,它的缺点是它永远是虚拟的,物有其利必有其弊,不是吗?希望在这里可以找到真诚的朋友,

网易考拉推荐

魔术师和他的兔子  

2011-08-11 20:13:33|  分类: 个性转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我将从帽子里变出一只兔子。”魔术师站在舞台上这么说。

台下的观众都不太起劲,这种把戏他们早看腻了。

魔术师和他的兔子 - 落雨无声 - 落雨无声

 

 

虽然没人鼓掌,魔术还是得变下去。魔术师摘下头上高高的黑礼帽,把它翻过来又倒过去,敲敲帽底,把帽子放在嘴边喃喃念了些奇怪的咒语,接着又把它凑到耳旁侧着头听一听……

魔术师在台上装模作样地舞弄了快十分钟,台下的观众很不耐烦。就变个兔子,全天下魔术师都会干的活,神秘兮兮地折腾了这么久,有意思吗?一时间,小剧场里抱怨的低语响成一片,后排几个调皮的孩子从座位上站起来,准备喝倒彩。

这时,台上的魔术师终于停了下来,他一手托着帽子,一手竖起食指举到嘴边,借助别在领子上的话筒发出一个大大的“嘘”声。大家都停下来,看向魔术师从嘴巴放下伸往帽子的手。

“我打赌这次变的是只黑兔子。”准备喝倒彩的孩子中的一个说,“要是白兔子他不会折腾这么久。”“有道理。”他的同伴附和道。“说不定是只被染了色的兔子,染成红色或者绿色,圣诞节快到了嘛。”“依我看……”那个孩子的声音被哄堂大笑给淹没了。连那个孩子自己也忙着狂笑,没空继续说下去。

原来,那个魔术师把手伸进帽子里摸了好一会儿,最后拿出来的手——还是空的!

这么简单的魔术也能变砸啊!孩子们使劲跺脚,拍椅子,吹口哨,笑得前仰后合。

“静一静,静一静,”台上的魔术师脸皮真厚,他似乎仍没放弃,“静一静,孩子们,别把我的兔子吓坏了。”

台下的倒彩声更响了。“你的兔子在哪啊?”一个孩子尖声笑嚷道。“噢噢,兔子,兔子,变不出来的兔子,谁也看不见的兔子!”几个孩子跟在后边起哄。

“没错,”魔术师大声喊,“我的兔子是只看不见的兔子!”

“你,还有你,戴蓝帽子的和穿黑背心的!”魔术师指指点点地让嚷嚷得最大声的两个男孩上台来。两个小男孩愣了愣,然后飞快地跑了上去。

“来,摸一摸!”魔术师把一直做出托举着什么的姿势的右手放低,“我的兔子是神奇的,看不见的兔子,你们摸一摸就知道了!”

蓝帽子男孩毫不犹豫地伸出了手,然后他的手在离魔术师的手还有一点距离的地方突然顿住了。黑背心男孩见了也赶紧伸手,然后,他的手也僵住了。

“毛茸茸的……”蓝帽子男孩用做梦般的语调喃喃说,魔术师已经把别在领子上的话筒取了下来,举到了他嘴边,所有的人都听清了他的话。魔术师又把话筒放到黑背心男孩唇边。“热乎乎的……”黑背心男孩说。

台下一片寂静,孩子们抿紧嘴唇,瞪大眼睛,看着慢慢醒过神来的蓝帽子男孩和黑背心男孩,一下,一下,慢慢地摸着魔术师的兔子。

“长长的耳朵……”

“湿乎乎的嘴,啊,是三瓣的……”

“短短的尾巴,像个小绒球……”

“真的是只兔子!”两个男孩,你看看我,我看看你,齐声嚷道。

“我也要摸!”台下的孩子们开始往台上冲,早就守候在一旁的剧场工怍人员赶紧拦住。

“安静,安静,”魔术师沉声说,“别吓坏了我的兔子!”这话效果不错,激动的小观众们好歹回到了自己的椅子上,叫嚷声也没那么响亮刺耳了。

“接下来我要请几位观众上来摸摸兔子,”魔术师说,台下又一阵骚动,“我的兔子还小,太多人碰它会把它吓坏的,所以,我只请座位号尾数是2的观众上台!”

座位号是2、12、22、32、42的观众在大家羡慕的眼光中走上台去,把神奇的看不见的兔子摸了个遍。

“我的兔子累了,”魔术师在观众下台后说,“它要休息一下,吃点东西。”接下来魔术师请座位号尾数为7的观众上台来喂兔子。

幸运的7号观众喂兔子吃了一片卷心菜叶子。观众们看着卷心菜叶子一点一点消失在空气中,震惊得忘记了鼓掌。

幸运的17号观众喂兔子吃了一根芹菜。观众们这次没忘了鼓掌,但是刚拍了两下就被魔术师的手势制止了,噢,兔子吃东西的时候需要安静。

幸运的第27号观众喂兔子吃了几粒玉米,玉米一粒一粒消失了。大家发出低低的惊叹。

第37号观众喂的是一小截胡萝卜,胡萝卜、……滚开了。

台下静了静,然后是一阵闷笑。魔术师拍拍脸涨得通红,头垂到胸口的第37号观众,“我的兔子吃饱了,”魔术师说,“胡萝卜你可以带下去做纪念。”

第37号观众昂首挺胸地带着有兔子牙印的胡萝卜回座位去了。

以上是大魔术师安西和他的兔子的首场表演,接下来的十年里,他们进行了数百场演出,场场爆满,深受观众(尤其是小观众们)的喜爱,获得了数不清的荣誉和财富。

第十一年的时候,安西以“看不见的兔子年纪大了”为由退出魔术界,买了个农场带着兔子回乡下养老。看不见的兔子的崇拜者们,想方设法找到了那个农场,假扮成来购买农产品的商人、来应聘的农场工人、偶然路过的游客……混进农场,试图看看那只神奇的兔子。

当然了,他们什么也没看到,因为那是只看不见的兔子。

又是许多年过去,已经再没人来农场偷看兔子了,原来的魔术师,后来的农场主去世了。一场普普通通的葬礼后,一块普普通通的墓碑被竖了起来。

墓碑上写着:我不是魔术师,它才是。“它”字旁边有个箭头,指向旁边那块顶上放了个兔形石雕的小墓碑。那块墓碑上写了什么你看不见,要过去摸摸才知道。


本篇文章来源于 乐读网www.ledu365.com 原文链接http://www.ledu365.com/a/wenyuan/13308_2.html

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018